Supermercados autogestionados y colaborativos
Francia. Dirección: Tom Boothe. Producción: Christian Pfohl / Lardux Films. Guion: Tom Boothe. Fotografía: Gregory Harriot. Montaje: Hélène Attali. Duración: 97 min
IDIOMA: inglés / SUBTÍTULOS: euskera
Subtitulación accesible para personas sordas
En plena crisis económica emerge en Brooklyn una institución que representa una tradición estadounidense poco conocida: The Park Slope Food Coop, un supermercado cooperativo donde sus 16.000 socias y socios, provenientes de todos los sectores de la sociedad, trabajan tres horas al mes para ganarse el derecho a comprar la mejor comida de Nueva York a unos precios increíblemente bajos. El éxito de esta cooperativa es una mala noticia para el capitalismo y el negocio agroalimentario actual y una oportunidad única para intentar cambiar los sistemas de producción y distribución de comida.
COLOQUIO: Philippe Baudry (representante de la cooperativa La Louve de París), Jon Legorburu (presidente de la cooperativa Oarso Labore), David Garnatxo (trabajador de la cooperativa Landare de Pamplona), Ixabel Cassan (representante de la cooperativa Otsokop de Bayona)